Проект в рамках конкурса
портала «Образовательная галактика Intel®»
«Учитель - родителю: от слов к делу»

Образовательные, развивающие и творческие маршруты для учеников и их родителей

31.03.2015

Уважаемые родители! 


Думаю, что Вы согласитесь с тем, что сегодня компьютер стал для каждого ребенка помощником и другом, воспитателем и учителем. А всеобщая информатизация и доступный, высокоскоростной Интернет существенно повысили численность его несовершеннолетних пользователей. 
Да, Интернет предоставляет всем широкие возможности для совершения открытий, общения и творчества. Но при его использованием у каждого человека возникают риски. Интернет-угрозы могут быть разными, в зависимости от возраста и компьютерной грамотности, а в силу особенностей детской психики в первую очередь им подвержены наши дети.
«Зачастую дети принимают все, что видят по телевизору и в Интернете, за чистую монету. Они не всегда умеют распознать манипулятивные технологии в рекламе, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников. Мы же хотим, чтобы ребята стали полноценными гражданами своей страны – теми, кто может анализировать и критически относиться к информационной продукции. Они должны знать, какие опасности подстерегают их в сети и как их избежать» (П.А.Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка).
Приглашаю Вас принять участие в круглом столе по вопросам безопасности детей в Интернете.
Сначала предлагаю познакомиться с данными исследования В2В Inernational, проведенного специально для "Лаборатории Касперского" летом 2013 года. В ходе исследования было опрошено 8605 респондентов в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

А затем, высказать своё мнение по данному вопросу:
- Переживаете ли Вы, когда не видите, что делает Ваш сын(дочь) в Интернете?
- Считаете ли Вы, что следует контролировать его (её) деятельность в виртуальном пространстве?

1 комментарий:

  1. Анонимный02.04.2015, 2:04

    Пока я полностью уверена в своей дочери. Куда не надо она не пойдет, поэтому я не переживаю.
    Контролировать надо обязательно. Дети-то ратсут, присмотр нужен.
    Елисеева Ольга, г. Ковров

    ОтветитьУдалить